Аналитика > Россияне увеличили употребление тортов и пирожных

Россияне увеличили употребление тортов и пирожных

25/08 03:11
Россияне увеличили употребление тортов и пирожных

Жители России стали чаще употреблять в пищу торты и пирожные. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на доклад Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Рост производства мучных сладостей в первом полугодии составил 8,6% и достиг 184,1 тысяч тонн. Отмечается, что показатели пошли вверх с начала года после двухлетнего сокращения. При этом общий выпуск сладостей в первом полугодии 2017 года вырос на 1,3% — до 1,7 миллиона тонн. Причиной роста потребления, по мнению экспертов, стало сокращение веса продукта и размера упаковки. Так, если до 2012 года вес тортов достигал 900−1000 граммов, а наборов пирожных — около 250−300 граммов, то с 2014 года популярностью стали пользоваться торты весом около 500 граммов и упаковки пирожных от 100 до 200 граммов.

В июне 2017 года потребление тортов и пирожных в среднем по стране (в пересчет на год) установилось на уровне два килограмма на человека по сравнению с 1,9 килограмма в 2016 году. Хотя до докризисных показателей в 2,5 килограмма еще далеко.

Фото: из открытых источников.

Число просмотров: 7911