Ведущие рестораторы Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья соберутся в Хабаровске
Ведущие рестораторы Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья соберутся в Хабаровске на Международном гастрономическом форуме.
В рамках мероприятия пройдет турнир по барменскому искусству, конкурс «Кухня без границ» и другие, сообщили YakutiaPrime в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края состоялось заседание организационного комитета по проведению в Хабаровске Международного гастрономического форума.
Планируется, что мероприятие пройдет в краевой столице в сентябре и соберет ведущих рестораторов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья. По дипломатическим каналам к участию приглашены предприятия Республики Корея, Монголии, Японии и Китая. «Гастрономический форум проводится в крае один раз в два года и пользуется огромной популярностью, как у представителей ресторанного бизнеса, так и у жителей региона.
В рамках мероприятия традиционно пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы по приготовлению блюд, чемпионат шеф-поваров по теме “Национальный обед”, где выберут кандидатов для участия во Всероссийском конкурсе, выставка продукции краевых сельхозпроизводителей, посуды и оборудования», — отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Виктория Ваниватова.
Также в рамках гастрономического форума пройдут конкурс бариста, турнир по барменскому искусству, где разыграют Азиатско-Тихоокеанский Кубок, а также конкурс в номинациях: «Миксология» и «Шоу подача». В последний день работы гастрономического форума будут подведены итоги фестиваля-конкурса национальных блюд «Кухня без границ».
В этом году он будет проходить в период с 1 августа по 23 сентября. Его участниками могут стать предприятия общественного питания, независимо от формы собственности. Заявки на конкурс принимаются до 25 июля. Узнать подробную информацию можно по телефону 8 (4212) 32−84−93. При оценке конкурсантов жюри будет учитывать соблюдение технологии приготовления блюд и напитков, санитарных норм и правил, принципов здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Особое внимание уделяется содержанию программы презентации национальных блюд, оформление предприятия в национальном стиле.