Дальний Восток > Предотвращен оборот свыше тонны подгнившего куриного фарша

Предотвращен оборот свыше тонны подгнившего куриного фарша

04/08 11:55
Предотвращен оборот свыше тонны подгнившего куриного фарша

Как сообщили YakutiaPrime в пресс-службе Россельхознадзора, свыше тонны мясного фарша «второй свежести» было обнаружено на одном из предприятий морозильного хранения в городе Артеме Приморского края.

Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной, предназначенной для продажи, продукцией, тем самым подтверждая, что его также могли в любой момент реализовать.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, фарш «с душком» мог быть легко приобретен по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности, так сказать «комбинированную схему» производства — когда доброкачественное сырье смешивается с неликвидным, а получившийся продукт выдается за свежий и качественный.

Данная схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается. Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности.

При осмотре залежалой продукции было обнаружено, что большая часть упакованного в полиэтилен фарша имеет заветренные поверхности с явными включениями цветов желтоватого и зеленоватого оттенков.

Здесь же, проверяющими была найдена еще одна небезопасная для человеческого организма пищевая продукция – на 1560 килограммов филе цыпленка бройлера, также отечественного производства, срок годности истек в начале июня этого года.

В настоящее время в отношении предприятия морозильного хранения возбуждено дело об административном производстве, просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Число просмотров: 7248