Дальний Восток > «Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

«Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

14/11 02:14
«Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

«Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В »Роскачестве« также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что вместе с тем ГОСТу соответствуют не все молочные сосиски, некоторые бренды производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально уменьшить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, к чему могло привести «нарушение температуры хранения на всей товаропроводящей цепи».

В четырех товарах было зафиксировано превышение допустимых норм антибиотиков, говорится в сообщении «Роскачества». В семи случаях эксперты нашли крахмал, который используется для «склеивания» фарша. В восьми товарах был обнаружен каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ. Еще в трех брендах нашли сою. В результате испытаний сосиски девяти марок соответствовали требованиям действующих норм и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

Фото: из открытых источников.

Число просмотров: 505