Дальний Восток > Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

15/04 04:18
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы, так как в них часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении на сайте.

Кроме того, если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указано «произведено из мороженого сырья». По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

Фото: из открытых источников.

Число просмотров: 491