Дальний Восток > Рыба сезона: дальневосточные хозяюшки готовят корюшку

Рыба сезона: дальневосточные хозяюшки готовят корюшку

19/04 03:41
Рыба сезона: дальневосточные хозяюшки готовят корюшку

Корюшка является очень полезным и вкусным продуктом. В данной статье мы предлагаем некоторые варианты приготовления дальневосточной корюшки.

Корюшка жареная

Это самое распространенное блюдо, которое так же, как и суп, готовится за считаные минуты. Пожарить корюшку дальневосточную можно обычным методом, а можно и в кляре.

Рассмотрим оба варианта.

Обычный способ: рыбу почистить, обезглавить, обвалять в смеси муки и соли. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой. Каждую сторону жарить по пять минут.

В кляре: очищенную рыбу посыпать солью и на час убрать в холодильник. Смешать яйцо с молоком (на одно яйцо столовая ложка молока). Обмакнуть рыбку в смесь яйца с молоком, затем — в муку. Жарить до золотистого цвета кляра под крышкой. как вкусно приготовить корюшку дальневосточную

Запекание

Приготовить запеченную корюшку можно несколькими способами, рассмотрим два, которые точно понравятся.

Простой рецепт: рыбу очищаем, натираем паприкой, кориандром и измельченным чесноком, не забываем про соль. Укладываем тушки на смазанное маслом блюдо для запекания, немного сбрызгиваем лимонным соком. Температура в духовке должна быть 220 градусов, запекаем двадцать минут.

Запекание для любителей соусов: на противень выложить полкило помидоров, консервированных в собственном соку, смешать с небольшим количеством соли, добавить чайную ложку сахара и зелень. Сверху выложить очищенную, предварительно обжаренную корюшку. На рыбку поместить измельченный чеснок и целые помидоры черри (около 300 грамм). Немного сбрызнуть растительным маслом и запекать 40 минут при 180 градусах.

Корюшка дальневосточная вяленая

Эта излюбленное лакомство мужчин под пиво. Рассмотрим самый простой рецепт, чтобы лишние вкусы не перебивали основной.

В емкость нужно налить воду, хорошо посолить. Количество соли определим по очищенной картофелине. Ее помещаем в воду, сыплем соль понемногу, постоянно помешивая. Картошка всплыла — соли достаточно. Далее добавляем соевый соус (на 12 литров воды — 320 миллилитров соуса). Поместить рыбу в соус, накрыть грузом (5-6 килограмм). Через пять часов добавляем столовую ложку уксуса. Через час рыбу изымаем, хорошо промываем под проточной водой, оставляем на час для стекания. После этого тушки нужно сполоснуть в слегка подслащенной воде, снова дать стечь. Развешивать рыбку нужно только в хорошо проветриваемом помещении.

Итак, мы рассмотрели самые простые и популярные рецепты приготовления корюшки дальневосточной, теперь посмотрим, зачем ее нужно употреблять в пищу.

Польза корюшки

Эта рыба жирная и сытная, но довольно низкокалорийная. В ста граммах содержится около 100 Ккал, поэтому лишнего веса она не прибавит. Для здоровья корюшка очень полезна. В ней содержатся: Белки, жирные кислоты. Витамины D и РР. Высокое содержание калия, поэтому полезна для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Кальций, железо, фосфор (тоже содержатся в большом количестве). Магний, сера, фтор, натрий, хром, никель, молибден и хлор. Корюшку полезно употреблять в пищу всем людям, включая детей.

Фото: Ирина Толстихина.

Число просмотров: 4313