Собственникам частных хозяйств с 1 мая запрещено забивать скот собственноручно
Забой скота на мясо для продажи с личных подсобных хозяйств должен будет осуществляться только в специализированных местах.
В 2014 году в силу вступил новый Технический регламент Таможенного союза, касающийся реализации пищевой продукции животного происхождения. Так, с 1 мая 2014 года мясо, произведенное в процессе самостоятельного убоя, а не в специализированных убойных цехах, будет запрещено направлять для реализации в торговую сеть, включая продовольственные рынки, магазины и сеть общественного питания.
Убой продуктивных животных должен производиться только в специализированных и оборудованных местах, с соблюдением всех необходимых норм и требований, предусмотренных Техническим регламентом.
Специалисты отдела потребительского рынка обращаются к жителям Дальнего Востока: если вы решили приобрести мясо у частника, необходимо удостовериться, что убой животного производился в специализированном месте.