Муниципальные новости > Рыбалка по-серьезному: участок затопило паводковыми водами, но якутяне не унывают, рыбачат прямо на дороге

Рыбалка по-серьезному: участок затопило паводковыми водами, но якутяне не унывают, рыбачат прямо на дороге

17.05.20 16:04
<i></i>Рыбалка по-серьезному: участок затопило паводковыми водами, но якутяне не унывают, рыбачат прямо на дороге

Яркие черты сурового северного характера могут наблюдать читатели информационно-аналитического портала YakutiaPrime.

Накануне у жителей микрорайона Даркылах (г. Якутск) наблюдалось повышение уровня воды с выходом на пойменную часть с подтоплением приусадебных участков. Местные власти даже сформировали пост из числа инспекторов ГИМС МЧС России и спасателей Службы спасения Якутии, (всего 12 человек и 5 единиц техники).

И казалось бы, пора уже «повесить нос» и «опустить рукава», но только не дальневосточникам!

На вопрос как у вас дела, на Дальнем?

Получаю в ответ сообщение с фотографией: «Сети ставим на дороге, поймали щук, сварили уху».

А? Как Вам жители центральной России?

Развивайте чувство оптимизма и будьте счастливы!

P.S. Рецепт дальневосточной ухи:

Что нужно для ухи

Щука; 1-2 головки репчатого лука; несколько картошек (3-5 будет достаточно);

морковь; соль и специи по вкусу.

рис

Хорошо также подойдет посуда из чугуна.

В кастрюлю нужно налить воды и положить вариться заготовленную щуку. Чтобы запах рыбы быстро испарился, крышку следует не закрывать. После закипания воды кидаем соль и специи, затем оставляем варить еще минут 5-10, в зависимости от размера кусков.

Спустя некоторое время уберем крупные кости из рыбы, а бульон пропустим через сито. После этого кидаем в бульон картошку с морковью, рис, порезанные мелкими кубиками или способом, который вам больше нравится.

Если кто-то не любит морковь, то можно кинуть вариться ее целиком, а спустя некоторое время, когда бульон начнет приобретать желтоватый оттенок, ее можно вытащить. Морковь даст супу легкую сладость и придаст новый аромат.

Через 10 минут нужно положить луковицу, но спустя 10 минут ее нужно вынуть из бульона.

Лук имеет важное значение в борьбе с рыбным запахом и вкусом ухи в целом. За 5-10 минут до готовности, в бульон отправляются порционные кусочки рыбы. В конце, когда картофель сварился, необходимо снять суп с огня и дать ему настояться еще минут 30.

Для сервировки получившегося блюда хорошо использовать ранее нарезанную зелень.

Фото: читатель YakutiaPrime.

Число просмотров: 4929
Источник новости: YakutiaPrime