Рыбалка по-серьезному: участок затопило паводковыми водами, но якутяне не унывают, рыбачат прямо на дороге
Яркие черты сурового северного характера могут наблюдать читатели информационно-аналитического портала YakutiaPrime.
Накануне у жителей микрорайона Даркылах (г. Якутск) наблюдалось повышение уровня воды с выходом на пойменную часть с подтоплением приусадебных участков. Местные власти даже сформировали пост из числа инспекторов ГИМС МЧС России и спасателей Службы спасения Якутии, (всего 12 человек и 5 единиц техники).
И казалось бы, пора уже «повесить нос» и «опустить рукава», но только не дальневосточникам!
На вопрос как у вас дела, на Дальнем?
Получаю в ответ сообщение с фотографией: «Сети ставим на дороге, поймали щук, сварили уху».
А? Как Вам жители центральной России?
Развивайте чувство оптимизма и будьте счастливы!
P.S. Рецепт дальневосточной ухи:
Что нужно для ухи
Щука; 1-2 головки репчатого лука; несколько картошек (3-5 будет достаточно);
морковь; соль и специи по вкусу.
рис
Хорошо также подойдет посуда из чугуна.
В кастрюлю нужно налить воды и положить вариться заготовленную щуку. Чтобы запах рыбы быстро испарился, крышку следует не закрывать. После закипания воды кидаем соль и специи, затем оставляем варить еще минут 5-10, в зависимости от размера кусков.
Спустя некоторое время уберем крупные кости из рыбы, а бульон пропустим через сито. После этого кидаем в бульон картошку с морковью, рис, порезанные мелкими кубиками или способом, который вам больше нравится.
Если кто-то не любит морковь, то можно кинуть вариться ее целиком, а спустя некоторое время, когда бульон начнет приобретать желтоватый оттенок, ее можно вытащить. Морковь даст супу легкую сладость и придаст новый аромат.
Через 10 минут нужно положить луковицу, но спустя 10 минут ее нужно вынуть из бульона.
Лук имеет важное значение в борьбе с рыбным запахом и вкусом ухи в целом. За 5-10 минут до готовности, в бульон отправляются порционные кусочки рыбы. В конце, когда картофель сварился, необходимо снять суп с огня и дать ему настояться еще минут 30.
Для сервировки получившегося блюда хорошо использовать ранее нарезанную зелень.
Фото: читатель YakutiaPrime.