Муниципальные новости > В Мегино- Кангалсском районе подвели итоги конкурса «Лучший пекарь – 2014»

В Мегино- Кангалсском районе подвели итоги конкурса «Лучший пекарь – 2014»

15.04.14 11:13
В Мегино- Кангалсском районе подвели итоги конкурса «Лучший пекарь – 2014»

В целях расширения производства хлебобулочных изделий, улучшения качества, разнообразия хлебобулочных изделий, привлечения к хлебобулочному производству молодых специалистов, демонстрации и популяризации мастерства пекарей 11 апреля 2014 года в МКУ СКИЦ «Айыллаан» МО «Харанский наслег» Мегино-Кангаласского улуса проведен улусный конкурс на звание «Лучший пекарь».

Организаторы конкурса– Администрация МР «Мегино – Кангаласский улус», Центры поддержки предпринимательства Мегино – Кангаласского улуса, МКУ СКИЦ «Айыллаан» МО «Харанский наслег». Ни с чем не сравнишь запах свежеиспеченного хлеба. Мы привыкли к нему с раннего детства. Прежде чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей разных возрастов и характеров.

Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Именно от пекарей зависит каким получится хлебобулочное изделие. Поэтому пекари всегда пользовались в народе огромным уважением. Профессия не из самых легких. Недоглядишь – тесто не поднимется или, наоборот, перебродит. В плохом настроении придешь — совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует человека и любит заботу. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не встретишь.

Хороших пекарей в Мегино-Кангаласском улусе немало, и лучшие из лучших пришли побороться за звание « Лучшего пекаря — 2014». — Сегодня много говорится о том, что надо возрождать престиж рабочих специальностей, пропагандировать труд, и наш конкурс служит именно этой цели. Сегодня здесь встретились уже состоявшиеся в профессии и начинающие пекари, которые смогли не только наблюдать, но и участвовать в конкурсе, приобретая ценный опыт. Поэтому конкурс очень актуален, и, несмотря на то, что его организация требует много времени и сил, результат положительный, и она очень радует, — отмечает начальник управления экономического развития Белолюбский Егор Егорович, заместитель председателя организационной комиссии.

На конкурсе были представлены многообразные хлебобулочные фигурные изделия (хлеб, булочки, лепешки, торты, грибочки, плюшки и др.), хлебобулочные изделия с сочетанием других продуктов с рыбой, мясом, молоком и др. и домашнее задание – фирменные блюда участников и фотоконкурс на тему «Хлебобулочные изделия».

Требования, по которым жюри оценивало представленные изделия — общий вид и вкусовые качества изделий, оригинальность, фантазия, мастерство и творческий подход конкурсанта.

По итогам конкурса лучшим среди пекарей стали Тихонов Николай Прокопьевич, Толстяков Афанасий Михайлович (Тюнгюлюнское ПО, ООО «Кэскил») из с. Тюнгюлю, получили главный приз – кубок конкурса «Лучший пекарь – 2014». Семье Антоновых Сахаяне Павловне и Михаилу Игнатьевичу (ООО «Дабаан») присвоено 2 место и Степанова Куннэй Николаевна из с. Павловск заняла 3 место по итогам конкурса профессионального мастерства, сообщает администрация района

Число просмотров: 8926