Персоны > Галина Данчикова Председатель Правительства Якутии

Галина Данчикова Председатель Правительства Якутии

29/07 06:31

«Когда человек с большим желанием выполняет свою работу, это доставляет удовольствие. Я убеждена: чем выше умственная, эмоциональная, физическая нагрузка, тем более творческим должен быть подход к делу и своей жизни в целом»,- считает Председатель Правительства Якутии Галина Данчикова.

Вообще, ее образ очень интересен. Его можно охарактеризовать с помощью такого парадокса: она – женщина в политике, но в политике она – не женщина. На традиционно мужском поле Галина Данчикова играет по мужским правилам.

Больших успехов она добилась, благодаря своей целеустремленности, прагматичности и рационализму. Все свои действия она продумывает на несколько шагов вперед, отмечают ее коллеги.

Председатель Правительства Якутии с июня 2010 года, бывший первый заместитель Постоянного представителя, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Родилась 13 августа 1945 года; вся трудовая деятельность связана с государственной службой, профессиональную деятельность начала как старший инспектор по бюджету Оленекского райфинотдела;

с 1979 года работает в органах исполнительной власти Республики Саха (Якутия) в качестве руководителя ведущей, главной и высшей государственных должностей;

в 1972 году окончила Якутский финансовый техникум, в 1985 году — Московский юридический институт, в 2001 году Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Специальность по образованию: финансист, юрист, государственное и муниципальное управление;

с 1972 по 1993 г.г. — старший инспектор по бюджету Оленекского райфинотдела Якутской АССР; бухгалтер материальной группы Оленекского райфинотдела Якутской АССР;

старший инспектор по бюджету Ленинского райфинотдела г.Иркутска Иркуской области;

экономист госдоходов Верхоянского райфинотдела Якутской АССР; начальник инспекции по бюджету — заместитель заведующего райфинотдела Верхоянского райфинотдела Якутской АССР;

заведующая финансовым отделом исполкома Верхоянского райсовета народных депутатов; заместитель председателя Президиума Верхоянского райсовета Якутской АССР;

заместитель Главы администрации Верхоянского района РС(Я) по экономической реформе;

директор по экономике дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот и Томмотского транспортного узла при Министерстве транспорта и связи РС(Я);

с 1993 по 1995 г. — Заместитель Министра финансов РС(Я) по бюджету;

с 1995 по 2001 год — Первый заместитель Министра финансов РС(Я);

с 2001 по 2002 год — И.о. Министра финансов;

В 2002 году работала Первым заместителем Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ, заместитель Председателя Правительства РС(Я).

С июня 2010 года по настоящее время Председатель Правительства Якутии

Число просмотров: 45466