Леонид Ковалев Председатель Государственного комитета по геологии и недропользованию

18/11 13:33

Десятый год Леонид Ковалев возглавляет Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию

«Он всю жизнь проработал в геологии, в начале 70-х начал свою трудовую деятельность техником-геологом… Более спокойного и жизнерадостного человека не встречали в своей жизни, чувство справедливости — огромное, трудолюбивый, человек «,- рассказывают про него коллеги

Родился Леонид Ковалев 1 марта 1951 года в поселке Шапша Прионежского района Карельской АССР. Окончил в 1981 году Иркутский государственный университет имени А.А. Жданова по специальности »Геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых» с квалификацией «инженер-геолог», в 1999 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция» с квалификацией «юрист». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность

В 1970 г. – техник-геолог Аллах-Юньской геологоразведочной экспедиции Якутского геологического управления.

В 1973-1988 гг. – старший техник-геолог, начальник отряда, начальник геологосъемочной партии, старший геолог, начальник геологического отдела Аллах-Юньской ГРЭ Якутского производственного геологического объединения «Якутскгеология».

В 1988-1992 гг. – старший геолог геологического отдела, ведущий геолог, начальник Центральной ревизионной партии Якутского ордена Ленина производственного геологического объединения «Якутскгеология».

В 1992 г. – директор государственного геологического предприятия «Геологический музей» Республиканского геологического центра, генеральный директор государственного учреждения «Сахагеолфонд».

В 1995-2000 гг. – заместитель председателя–начальник Управления недропользования Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.

В 2000-2002 гг. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В 2002-2003 гг. – помощник Президента Республики Саха (Якутия).

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 06 февраля 2003 года № 774 назначен председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.

Указом президента Республики Саха (Якутия) от 16 февраля 2007 года № 51 назначен председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 19 июня 2010 года № 36 назначен председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.

Число просмотров: 22490
Источник новости: YakutiaPrime