Персоны > Виктор Омуков

Виктор Омуков

29/10 17:20

Виктор Омуков родился 21 апреля 1965 года в селе Вилючан Сунтарского района Якутской АССР.

Окончил 1990 году Сибирский автомобильно-дорожный институт с квалификацией «инженер-механик».

В 1996 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации с квалификацией «менеджер управления».

1982-1984 гг. – рабочий, шофер, кочегар совхоза «Вилючанский».

1984-1985 гг. – слушатель подготовительного отделения СибАДИ.

1985-1990 гг. – студент СибАДИ. 1990-1991 гг. – инженер-механик совхоза «Вилючанский».

1991-1992 гг. – завгар автоколонны совхоза «Таттинский».

1992-1992 гг. – главный механик Харбалахского угольного разреза.

1992-1993 гг. – ведущий специалист Ассоциации «Якутагротехснаб».

1993-1997 гг. – генеральный директор ОАО «Якутское ремонтно-техническое предприятие».

1997-1997 гг. – и.о. главы Сунтарского улуса.

1997-1998 гг. – первый заместитель Председателя Комитета по проблемам семьи, женщин и демографической политике при Президенте РС (Я).

1998-2008 гг. – глава МР «Олекминский район».

2008-2009 гг. – заместитель министра транспорта, связи и информатизации РС (Я).

2009-2011 гг. – Председатель Государственного комитета РС (Я) по торговле и материально-техническим ресурсам.

2011-2014 гг. – заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению ОАО «Алданзолото ГРК».

2014 гг. — исполняющий обязанности заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2014 года № 37 назначен заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Курирует вопросы транспортного комплекса, дорожного хозяйства, завоза топливно-энергетических, материально-технических ресурсов и продовольствия, формирования неснижаемых страховых запасов, пограничной политики, гражданской обороны, мобилизационной подготовки на территории Республики Саха (Якутия), пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций в Республике Саха (Якутия), метеорологического обеспечения хозяйственного комплекса Республики Саха (Якутия) и другие вопросы оперативного характера.

Руководит комиссиями и советами по курируемым вопросам. Организует работу и контролирует деятельность следующих исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия): Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия); Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия); Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия) в части республиканских полномочий. Обеспечивает взаимодействие Правительства Республики Саха (Якутия) и координацию деятельности с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по курируемым вопросам.

Число просмотров: 31165
Источник новости: YakutiaPrime