Политика > Путь от доярки до директора Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Якутии

Путь от доярки до директора Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Якутии

26/08 11:07

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова от 26 августа 2015 года Матвеева Аграфена Афанасьевна назначена директором Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» (РЦИТ).

Справка

Аграфена Матвеева родилась в 1959 году в с.Ляги Амгинского района Якутской АССР.

В 1983 году окончила Хабаровский государственный педагогический институт по специальности: «математика и физика в основной общей школе», в 1986 году – университет марксизма-ленинизма по специальности: «теория и методы идеологической работы» и в 1999 году – Академию труда и социальных отношений по специальности: «юриспруденция».

В 1976-1977 гг. – доярка Чакырского отделения совхоза «Амгинский»;

В 1977-1978 гг. – учеба в подготовительном отделении Хабаровского педагогического института;

В 1978-1983 гг. – студентка физико-математического факультета Хабаровский педагогического института;

В 1983-1991 гг. – учитель физики средней школы № 14 г.Якутска;

В 1991-1992 гг. – инженер бюро информации, завхоз административно-хозяйственного отдела фирмы «Якутинстеп»;

В 1992-2002 гг. – специалист 1 категории, главный специалист, начальник отдела компьютерного обеспечения Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);

В 2002-2005 гг. – заместитель руководителя Управления информатизации и внедрения новых информационных технологий Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);

В 2005-2012 гг. – руководитель Управления информатизации и технической защиты Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);

В 2012-2013 гг. – заместитель руководителя Департамента анализа и информатизации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);

В 2013-2015 гг. – руководитель Управления информатизации, заместитель руководителя Управления-Аппарата Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия) Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), сообщили в департаменте кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Число просмотров: 5349
Источник новости: YakutiaPrime