Политика > Кандидатура Николая Пилипчука согласована Ил Тумэном для назначения на должность Прокурора Якутии

Кандидатура Николая Пилипчука согласована Ил Тумэном для назначения на должность Прокурора Якутии

26/04 18:25

В ходе двадцать второго (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) 26 апреля 2016 года народные депутаты республики рассмотрели кандидатуру Николая Пилипчука на согласование для назначения на должность Прокурора Республики Саха (Якутия).

Напомним, в ходе обсуждения было поддержано предложение народного депутата от фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрия Григорьева о принятии решения о согласовании для назначения на должность Прокурора республики тайным голосованием с использованием бюллетеней. По итогам тайного голосования, по данным председателя мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна, председателя счетной комиссии Марфы Филипповой было роздано 59 бюллетеней, недействительным оказался один бюллетень. Кандидатуру Николая Пилипчука поддержали 29 народных депутатов республики, проголосовали против 20 парламентариев, от голосования воздержались 9 народных избранников.

Однако народные депутаты республики не утвердили протокол счетной комиссии об итогах тайного голосования по согласованию кандидатуры Николая Пилипчука на назначение на должность Прокурора Якутии.

В итоге по предложению народного депутата республики, руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Ноговицына принято решение о проведении открытого голосования.

По итогам открытого голосования принято решение согласовать кандидатуру Пилипчука Николая Леонтьевича для назначения на должность Прокурора Республики Саха (Якутия), сообщили Якутия Прайм в пресс-службе Ил Тумэна.

Справка:

Николай Леонтьевич Пилипчук– государственный советник юстиции 3 класса(Указ Президента Российской Федерации № 708 от 14.06.2010).

Дата рождения 12.11.1959 Место рождения г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края

Образование высшее.

В 1984 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности «правоведение»

Государственные награды:

почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» (2014), нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2008), нагрудный знак «За безупречную службу» (2007), знак отличия «За верность закону» I степени (2009), медаль «Ветеран прокуратуры» (2011), именное огнестрельное оружие (2003), Почетная грамота Генерального прокурора Российской Федерации (2014). ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1977-1978 – ученик слесаря-сантехника, слесарь-сантехник 2 разряда Комсомольского-на-Амуре монтажного управления «Дальсантехмонтаж», г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края