Политика > Егор Борисов освободил от должности заместителя министра по молодежной политике и спорту Якутии

Егор Борисов освободил от должности заместителя министра по молодежной политике и спорту Якутии

12/07 10:58

Президент Якутии Егор Борисов освободил Лыткина Матвея Ивановича от должности заместителя министра по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия) в связи с преобразованием Министерства по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия).

Справка:

Матвей Лыткин родился 20 июля 1967г. в п.Усун-Кель, Усть-Алданского улуса.

В 1984г. окончил Легойскую среднюю школу, в 1993 г. педагогический факультет Якутского государственного университета.

С 1985 – 1987 служил в рядах советской армии.

В 1997 г. под руководством заслуженных деятелей наук России Владимира Павловича Филина и Льва Павловича Матвеева защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по теме: «Воспитание скоростно-силовых качеств юных лыжников гонщиков средствами национальных видов спорта Якутии» в г. Москва.

С 1998 – 1999 г.г. работал доцентом кафедры физического воспитания Нерюнгринского филиала ЯГУ.

С 1999 г. доцент кафедры теоретических основ физического воспитания и гимнастики Института физической культуры Якутского государственного университета.

Кандидат в мастера спорта СССР, трехкратный призер первенства Дальнего Востока и Сибири среди студентов, неоднократный призер Чемпионатов РС (Я) по лыжным гонкам.

В сезоне 2001 – 2002 г.г. принимал участие в подготовке сборной команды России по лыжным гонкам к Олимпийским играм в Солт – Лейк – Сити США в качестве научного консультанта по нетрадиционным методам восстановления под руководством заслуженного тренера России Александра Алексеевича Грушина.

С 2003 – 2006 г.г. работал проректором Чурапчинского государственного института по физической культуре и спорту по научно-исследовательской работе. За годы работы в институте организовал научно-исследовательскую деятельность по спортивной тематике, оказал содействие прохождению аттестации института, за что имеет государственные награды и многочисленные грамоты.

В целях организации научно-обоснованной системы подготовки спортсменов республики с 2006-2007 г. был переведен заместителем директора ГУ «Школа высшего спортивного мастерства» по научно-методической работе. За годы работы в ШВСМ стал автором свыше 30 научных публикаций, в том числе первого учебного пособия и монографии по изучаемой проблеме.

Число просмотров: 8743
Источник новости: YakutiaPrime