Политика > Владислав Сурков освобожден от должности зампреда Правительства РФ

Владислав Сурков освобожден от должности зампреда Правительства РФ

09/05 09:33

Президент России Владимир Путин подписал Указ об свобождении Владислава Суркова от должности Заместителя Председателя Правительства – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

По информации пресс-службы кремля, Владислав Сурков написал заявление об освобождении его от должности еще 26 апреля 2013 года.

Справка

Владислав Юрьевич Сурков родился 21 сентября 1964 года.

В 1983—1985 годах Владислав Сурков служил в Советской армии, в одной из артиллерийских частей Южной группы войск в Венгрии.

В 1987 году возглавил рекламный отдел Центра межотраслевых научно-технических программ. В 1988 году возглавлял агентство рыночных коммуникаций «Метапресс».

В 1992 году — президент, вице-президент Российской ассоциации рекламодателей.

В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп».

В 1996—1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».

В 1998—1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году — помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».

С марта 2004 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации — помощник Президента Российской Федерации.

В августе 2004 года вошел в совет директоров ОАО «АК Транснефтепродукт», в сентябре того же года — избран председателем совета директоров компании.

Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005 год).

С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.

31 декабря 2009 года назначен руководителем рабочей группы «по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов».

В июне 2010 года вошел в состав Попечительского совета Фонда «Сколково».

С 2010 года — член попечительского совета Фонда «Сколково».

27 декабря 2011 — назначен вице-премьером Правительства РФ.

9 июня 2012 назначен главой Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

В июне 2012 Владиславу Суркову поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику.

13 августа 2012 был назначен куратором взаимодействия с религиозными организациями.

8 мая 2013 года уволен Владимиром Путиным с поста заместителя председателя Правительства РФ — с формулировкой «по собственному желанию».

Число просмотров: 15220
Источник новости: YakutiaPrime, фото из интернета