Сельское хозяйство > Регионы будут представлены на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя – 2014»

Регионы будут представлены на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя – 2014»

16/01 16:30
Регионы будут представлены на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя – 2014»

Россию на «Зеленой неделе – 2014» будут представлять 375 российских компаний из 20 регионов. Многие из них выступают с коллективными стендами, демонстрирующими все богатство и самобытность своих земель. Это Астраханская, Брянская, Волгоградская, Владимирская, Кировская, Курская, Московская, Липецкая, Ростовская, Самарская, Саратовская и Тамбовская области, Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ, Республики Адыгея, Татарстан, Мордовия и Бурятия.

Регионом-партнером российского раздела является Республика Бурятия. Сами экспозиции – это своего рода гастрономический тур по всем уголкам России. Крайний север нашей страны представляет Ямало-Ненецкий округ, который издавна славится своей рыбой, мясом оленя, морошкой, а также меховыми изделиями, искусно украшенными бисером и национальными орнаментами коренных народов севера.

Южный регион – Ставропольский край познакомит европейцев со своими знаменитыми кавказскими пряностями и не менее знаменитой минеральной водой «Ессентуки», завоевавшей большую популярность далеко за пределами нашей страны. Республика Татарстан – родина уникальных кондитерских изделий, таких как чак-чак, кош тепе, пехлеве, бурсаки.

Также среди товаров, представленных на «Зеленой неделе», будут знаменитый татарский вяленый гусь и колбасы «Халяль». Регион-партнер российской экспозиции – Республика Бурятия привезет продукцию, которая, наверняка, придется по вкусу всем любителям экологически чистых продуктов. Буряты – прирожденные скотоводы и большое место в их кухне занимает конина, в производстве которой они добились больших результатов.

На выставке «Зеленая неделя» продукты из бурятской конины смогут попробовать все желающие. А приверженцам вегетарианской пищи придут по нраву кедровые орехи и всевозможные компоты, варенья и желе из брусники и голубики. Российская экспозиция в этом году представит уникальность и неповторимость национальной кухни и народных ремесел, сохранившихся в разных регионах страны. Лучшие шеф-повара из разных регионов нашей страны покажут берлинцам и другим посетителям выставки как готовятся самые известные блюда «русской» кухни.

Поближе познакомиться с российскими кулинарными и культурными традициями помогут тематические мастер-классы. Под руководством лучших мастеров гости выставки смогут освоить секреты национальной татарской выпечки, научиться лепить пельмени и печь блины, танцевать кабардинские и балкарские национальные танцы, а также познакомятся со старинными русскими ремеслами, такими как валяние валенок, изготовление керамических изделий и кукол-оберегов и т.д.

Праздничное настроение внесут выступления творческих ансамблей и танцевальных коллективов, а также специально созданный ледовый каток. Регионы привезут и свои инвестиционные проекты, которые они планируют представить потенциальным иностранным партнерам, сообщили YakutiaPrime в Минсельхозе.

Число просмотров: 6981