В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс
Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Россельхознадзора.
Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям.
Производители сметаны фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров.
Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов.
Фото: из открытых источников.