В мире > В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс

В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс

21/06 15:19
В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс

Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Россельхознадзора.

Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям.

Производители сметаны фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров.

Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов.

Фото: из открытых источников.

Число просмотров: 5657