В мире > Роспотребнадзор перечислил признаки некачественных пирожных и тортов

Роспотребнадзор перечислил признаки некачественных пирожных и тортов

08/11 03:15
Роспотребнадзор перечислил признаки некачественных пирожных и тортов

Роспотребнадзор перечислил ряд признаков, по которым можно определить качество кондитерского изделия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы свидетельствуют о желании производителя сэкономить, увеличив срок годности кондитерской продукции, а также улучшить вкусовые и внешние качества пирожных, заменив натуральные компоненты на искусственные. При выборе товара стоит обратить внимание на его внешний вид: если в упаковке много ломаных печений или вафель, от покупки лучше отказаться.

Также необходимо помнить, что торты и пирожные без кремовой отделки хранятся не более 72 часов, изделия с фруктовой отделкой, белково-взбивным кремом, и пирожное «Картошка» — 36 часов.

Быстрее всего портятся пирожные с заварным и взбитым из сливок кремами – их срок годности составляет 6 часов, пишет ТАСС. Кроме того, в Роспотребнадзоре посоветовали выбирать кондитерские изделия местных фабрик, которые не подвергаются долгой транспортировке в отличие от импортной продукции, а значит, не имеют в своем составе консервантов.

Фото: из открытых источников.

Число просмотров: 5307